中华人民共和国驻吉尔吉斯共和国大使馆经济商务处

Отдел по торгово-экономическим вопросам Посольства Китайской Народной Республики в Кыргызской Республике

首页>经贸新闻

来源: 类型:

吉卫生部专家呼吁吉公民接种新冠疫苗

据吉尔吉斯斯坦卡巴尔新闻网8月11日报道,吉卫生部内分泌诊疗中心主任多布雷妮娜对媒体表示,吉应全民接种新冠疫苗。

多称,目前新冠病毒的感染者多为轻症和普通型,重症比例较少,因此大多数人认为已无需接种疫苗。危险的并不是感染新冠、发病的这一过程,而是感染后所出现的后遗症,许多感染者后遗症持续一年或更长时间。后遗症的主要表现为身体虚弱、神经系统症状和其他,包括产生或加剧血栓、中风、肺病、心脏病、心血管疾病的风险,尤其是老年群体和慢性病患者群体风险最大。接种疫苗将有助于预防这些并发症,降低重症率和死亡率。